July 2, 2020, 3:22 AM

Памфилова о голосовании по поправкам: «Активность горожан оказалась очень достойной»

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова осталась довольна явкой россиян на голосование по поправкам к Конституции РФ.

«Высокая явка свидетельствует о том, что предоставленная возможность голосовать в течение нескольких дней, порядок, форма голосования оказались для людей очень удобными», - отметила Памфилова в беседе с «Российской газетой».

Напомним, принять участие в плебисците можно было с 25 июня по 1 июля. Проголосовать можно было не только на участках, но и на дому, а также во дворе. В двух регионах (Москве и Нижегородской области) высказать свое мнение можно было через интернет.

«Конечно же, принятые меры безопасности также сыграли свою роль для повышения явки. Активность граждан оказалась очень достойной - особенно в таких условиях, когда некоторые россияне боялись выходить из дома из-за пандемии», - добавила Памфилова.

Напомним, большинство россиян поддержали внесение поправок к Конституции. «За» проголосовали 77,96% избирателей, «против» - 21,23%. Обработано 99,7% протоколов.

Источник фото: ЕАН
Комментировать