August 27, 2020, 9:38 AM

«Пандемия наложила отпечаток»: курганские власти объяснили огромные очереди к врачам

Власти Курганской области пытаются решить проблему огромных очередей к врачам — жители не могут неделями записаться к нужному специалисту, а очереди в поликлиники занимают с 6 утра. Планируется развивать телемедицину и усиливать кабинеты первичного приема, рассказала на пресс-конференции директор регионального департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

 По традиции вместе пришли на анализы: власти Кургана объяснили гигантскую очередь в поликлинику Она объяснила, что в пик пандемии коронавируса оказание плановой медпомощи было приостановлено, а многие врачи — узкие специалисты — были переведены на работу с пациентами, заболевшими COVID-19. Сейчас, когда поликлиники возобновили работу в плановом режиме, к медикам выстроились огромные очереди. Причем, по мнению Ларисы Кокориной, в ближайшее время они, возможно, продолжат расти.

«Система выстроится, но сейчас, может быть, удлинится очередь, запись на прием к врачу. Мы планируем ввести формат телеконсультаций, усилить кабинеты первичного приема, потому что нужно понимать, насколько экстренно необходимо пациенту попасть, к примеру, к офтальмологу, отоларингологу, неврологу. Не исключаем усиления работы по неотложке, если экстренный случай. Но пандемия наложила на нас отпечаток», — цитирует чиновницу портал 45.ru.

 Курганцы вынуждены занимать очередь в поликлинику с 06:00 

Напомним, ранее жители Кургана пожаловались на то, что им приходится занимать очередь в поликлинику № 2 с 6 утра, так как записаться по телефону не представляется возможным — никто не берет трубку, а через Госуслуги предлагают прийти на прием только через неделю. Об аналогичных трудностях на сайте «Обратись» также рассказали горожане, прикрепленные к поликлинике № 1.

Комментировать