July 21, 2020, 12:28 PM

«Папу медленно убивают»: в свердловской глубинке нет свободных аппаратов ИВЛ

В больнице Карпинска, где лечат больных COVID-19, в том числе из соседних городов, нет свободных аппаратов ИВЛ. Об этом сообщила в группе регионального оперштаба по борьбе с распространением инфекции местная жительница. Она просит спасти ее отца, которому необходим этот аппарат.

«Моего папу медленно убивают. Он был на карантине по COVID, его заразили медики в Краснотурьинской ЦГБ (была внутрибольничная вспышка). В воскресенье он потерял сознание. Его госпитализировали в Краснотурьинскую ЦГБ в палату интенсивной терапии, подключили к ИВЛ. Последний положительный результат пришел во вторник. Его перевезли в Карпинск, в инфекционное отделение. Там нет свободного ИВЛ. И это было известно еще в Краснотурьинске», - рассказала женщина.

Она просит помощи у властей.

«Мой папа медленно умирает без должного лечения!!! Почему такое безразличие к жизни человека?! Вы же говорили, всем хватит ИВЛ?!? Почему людей обретают на верную смерть? Решают, кому жить, а кому нет? В Свердловской области есть свободные ИВЛ? Мой папа металлург с огромным стажем, проработал на алюминиевом заводе 32 года. Он отдал лучшие годы жизни и здоровье этому городу, этой области, этой стране. И теперь его лишили права на жизнь и медицинскую помощь. Помогите, ради христа!!!» - написала женщина.

Отреагируют ли представители власти на крик о помощи, пока неизвестно. Агентство ЕАН направит запрос в минздрав относительно ситуации на севере региона.

Комментировать