May 18, 2020, 6:44 AM

Парки в Свердловской области открываются для свободного посещения

Свердловская область ждет снятия режима самоизоляции. Губернатор Евгений Куйвашев в своем обращении в Instagram дал добро на официальное открытие парков, пусть и с несколькими «но» вроде социальной дистанции. Официального документа о послаблении режима пока нет, но относительно лесопарков такое решение уже принято. Соответствующее распоряжение отдало областное министерства природных ресурсов.

С завтрашнего дня в Екатеринбурге возобновляет работу Шарташский лесопарк.

«Уважаемые горожане! С 19 мая 2020 года Шарташский лесной парк вновь будет открыт для посещения. При посещении парка просим вас соблюдать социальную дистанцию, использовать маски, перчатки и дезинфицирующие средства», - говорится на сайте рекреационной зоны. 

Директор парка Артур Зиганшин рассказал ЕАН, что уже ведет переговоры с хозяевами точек общепита, спортивных и развлекательных центров, которые тоже готовятся к завтрашнему официальному открытию.

«Коммерсанты будут работать в том формате, в котором сказано в обращении губернатора Евгений Куйвашева. То есть в формате уличных кафе, с соблюдением всех мер безопасности, которые были указаны. Мы проводим беседы с предприятиями, чтобы не нарушали, — под роспись. База «Кировская» и база «Пески» имеют формат уличного кафе, но как будет действовать тот или иной арендатор, я пока не знаю. Наши инспекторы следят за парком ежедневно. В какие-то дни людей гуляет много, когда-то мало, это непрогнозируемый процесс. В соответствии с особым противопожарным режимом мы закрыли все шлагбаумы со стороны юго-восточного берега, автомобилисты не имеют возможности заехать в эту часть парка. Парковка у базы «Пески» не резиновая, она и является естественным регулятором количества отдыхающих. В ближайшее время подрядчик введет особый режим движения в связи с работами по устройству дорожного полотна в юго-западной части парка. Скорее всего, там появятся и знаки, и заграждения. Поэтому прогулки можно планировать в восточной части: от базы «Пески» до Изоплита», - говорит Зиганшин. 

Директор ЦПКиО Екатерина Кейльман рассказала, что пока ждет официального документа.

«Пока не было распоряжения, пока не опубликован документ со смягчающими мерами. Мы все ждем его и готовимся к открытию. Были единичные случаи, когда люди пробирались и гуляли по ЦПКиО, но служба безопасности просит таких горожан покинуть территорию», - рассказала ЕАН Екатерина Кейльман.

 Также с завтрашнего дня должны открыться парки «Оленьи ручьи», «Река Чусовая», «Бажовские места» и другие объекты.

Предполагается, что при посещении природных территорий обязательно соблюдение режима социальной изоляции и масочного режима, использование средств индивидуальной защиты. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать