August 2, 2021, 7:42 AM
Игорь Чукреев

«Партия пенсионеров» может выбыть из участников выборов в свердловское Заксобрание

«Партия пенсионеров за справедливость» может не набрать в оставшиеся двое суток необходимое количество подписей для выдвижение своих кандидатов в Законодательное собрание Свердловской области. Об этом ЕАН сообщило несколько независимых источников. 

В руководстве партии рекомендуют не торопиться с выводами. Руководитель реготделения Сергей Полыганов на вопрос корреспондента ЕАН заявил, что сбор подписей продолжается и до его окончания он воздержится от комментариев. 

Как отмечают источники ЕАН, одна из причин проблем партии — нехватка финансирования на старте для разворачивания более масштабных сеток и агитации своих сторонников. Спонсором партии в последнее время называли экс-депутата Госдумы Владимира Таскаева.

Другая причина — федеральное руководство партии якобы может быть не заинтересовано в местных выборах и сосредоточено исключительно на федеральной кампании. 

 На выборы в Госдуму свердловских «пенсионеров» поведет ветеран ЛДПР Кроме того, ожидалось, что со сбором подписей партии «пенсионерам» могли бы помочь областные власти, но там к идее отнеслись без воодушевления. 

«Партия пенсионеров» отбирает голоса у «Единой России», хотя ранее считалось, что она должна отнимать их у КПРФ. Их электорат - это пропрезидентски настроенные пенсионеры», - поясняет источник ЕАН в команде главы региона.

В сентябре выборы в Госдуму и новый созыв Заксобрания Свердловской области. По действующим правилам, право на выдвижение в российский парламент получают те партии, у кого есть депутаты, избранные по партийным спискам хотя бы в один региональный парламент. Такие депутаты у «Партии пенсионеров» есть, поэтому в федеральных выборах она участвует без ограничений. Для выдвижения в Заксобрание без сбора подписей партии необходимо иметь своих депутатов в муниципальных думах или в региональном парламенте. Таких депутатов у «пенсионеров» нет, поэтому для областных выборов им необходимо собирать подписи для выдвижения своего списка.

Срок сдачи подписей заканчивается 4 августа в 18:00. Для регистрации «ПП» должна сдать в облизбирком минимум 17,5 тыс. автографов.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать