April 13, 2020, 4:19 PM

Пасха – вне храмов. Свердловский Роспотребнадзор запретил проводить массовые религиозные мероприятия

Руководитель Свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских подписал распоряжение о запрете массовых мероприятий, в том числе – религиозных.

«Не допускать в срок до 30.04.2020 проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий», - сообщается в распоряжении.

Кроме того, этим же указом ведомство ограничивает доступ на кладбища помимо случаев, связанных с проведением похорон. 

Напомним, активная дискуссия о соблюдениях правил самоизоляции разгорелась в минувшие выходные.

«Глава Русской православной церкви обращается к вам с тем же призывом, что и все представители власти, включая меня: оставайтесь, пожалуйста, дома», - обратился к верующим глава региона Евгений Куйвашев. 

 «Мы все когда-нибудь умрем»: епископ Каменский и Камышловский объяснил, почему вирус – не помеха для похода в храм (ВИДЕО) 

Представители Епархии в ответ заявили, что все санитарные правила в храмах соблюдаются, а попытку закрыть церкви в преддверие Пасхи православные не понимают и не принимают. В свою очередь, часть светского городского сообщества полагала, что мягкие формы увещевания Епархии со стороны светских властей в ситуации пандемии были недостаточны.

Пасха у христиан восточного обряда в 2020 году приходится на воскресенье, 19 апреля. «Риски очень высокие»: свердловский Роспотребнадзор призывает православных отмечать Пасху дома 

Источник фото: ЕАН; Роспотребнадзор по Свердловской области
Комментировать