April 4, 2020, 9:19 AM
Сергей Беляев

Пасху встречаем дома: католический приход в Екатеринбурге ушел на самоизоляцию

Единственный в Екатеринбурге католический приход святой Анны до конца месяца отменил публичные богослужения из-за режима самоизоляции, введенного в Свердловской области.

«Призываем всех прихожан придерживаться режима самоизоляции и оставаться дома. Это значит, что не будет публичных богослужений в храме до 30 апреля 2020 года. Богослужения Страстной и Пасхальной недели будут совершаться по расписанию, но без участия верных», — говорится в объявлении прихода.

За исключением приходов РПЦ католический храм св. Анны был последней религиозной организацией, которая проводила публичные богослужения в городе.

Ранее в режим самоизоляции ушли свердловские мусульмане и протестантские общины. Публичную деятельность приостановила екатеринбургская синагога. Ряд православных храмов в Екатеринбурге закрыли двери для прихожан. Представители религиозных конфессий призвали верующих оставаться дома в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Отметим, что среди католиков одними из первых закрылись московские и петербургские храмы. Верующим предложили участвовать в мессах через онлайн-трансляцию.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничительных мер, связанных с борьбой с коронавирусом, в регионе до 20 апреля. Как не сойти с ума в самоизоляции: практические советы католических монахов 

Источник фото: vk.com/католический приход святой Анны
Комментировать