June 23, 2020, 4:00 AM
Мария Трускова

«Пассажиров стало меньше на 70 процентов»: в Екатеринбурге рассказали, когда метро вернется на докоронавирусный режим работы

В Екатеринбурге пассажиры метро жалуются на давку в час пик. По их словам, в промежуток с 8:00 до 9:00 в вагонах столпотворение, а социальную дистанцию никто не соблюдает.

«Если раньше, до объявления режима самоизоляции в конце марта, поезда по утрам ходили раз в 4 минуты, то теперь – раз в 7 минут. Учитывая, что большинство людей уже вышли на работу, в вагонах - столпотворение. Несмотря на то, что на сидениях через место написано «не садиться, соблюдать дистанцию», люди не только занимают «запрещенные» места, но и стоят вплотную друг к другу, порой в поезд даже проблематично зайти. На станции «Геологическая» работает только один эскалатор, приходится еще и стоять в очередь на выходе. Страшно представить, что будет осенью и зимой, если так будет продолжаться», - рассказала читательница ЕАН, живущая на Уралмаше.

В пресс-службе мэрии нашему корреспонденту сообщили, что весь общественный транспорт уже месяц назад перешел на обычный режим работы, а «в час пик он всегда полный».

В метрополитене же признали, что пока не готовы вернуться к прежнему режиму работы.

«Да, действительно, раньше поезда по утрам в будни ходили раз в 4 минуты, сейчас - раз в 7 минут. Но это временная мера. У нас пассажиропоток в карантин снизился на 60-70%. Если раньше в день перевозили 150-170 тыс. человек, сейчас - 60 тыс. Когда восстановим пассажиропоток, тогда и перейдем на прежний график. Но никто у нас не толпится. Нас проверяли недавно и Роспотребнадзор вместе с прокуратурой. Нет никаких столпотворений, разметка есть, все правила безопасности соблюдены. А разгонять людей в час пик у нас права нет», - заявил ЕАН советник директора екатеринбургского метрополитена по транспортной безопасности Олег Дроздов.



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать