July 23, 2020, 5:41 AM

«Пассажиры лезут в драку»: в курганском транспорте участились конфликты на почве масочного режима

В Кургане уже второй день бурно обсуждается вопрос масочного режима в автобусах – все больше людей заявляют о конфликтах на этой почве. Доходит даже до вмешательства полиции.

Накануне пользователь «ВКонтакте» опубликовал свою историю под названием «Без намордника...». Он рассказал, что забыл маску и кондуктор автобуса № 330, следующего в Заозерный, потребовала покинуть транспортное средство, заявив, что перевозчик не хочет платить из-за него 100 тыс. рублей штрафа. Мужчина выходить отказался, он объяснил, что у него с собой только 25 рублей: на проезд хватит, а на маску уже нет. В результате водитель автобуса вызвал полицию, всех остальных пассажиров пересадили в следующий автобус этого маршрута, а автора поста оставили дожидаться наряда ППС.

«На удивление сотрудники полиции оказались адекватными, и даже они, разобравшись в сложившейся ситуации, предоставили мне маску и более не задерживали. После чего я сел в автобус 319, и там никто даже не просил надевать меня эту злосчастную маску», - рассказал мужчина. Он принес извинения другим пассажирам, которые вынуждены были наблюдать эту сцену и пересаживаться в другой автобус.

Мнения людей разделились: одни поддерживают органы власти, заявляя, что масочный режим необходим в рамках борьбы с коронавирусом, а другие не согласны. Сегодня пост возмущения опубликовал один из кондукторов в группе «ЧП Курган».

«Как работать в этих условиях <…> пассажиры в драку лезут, не наденут маски, полное издевательство. Курганская дума, объявите или предоставьте документы, на основании которых мы обязаны их высадить, и посидите с нами 16 часов рядом, и наденьте на всех, кто отказывается…» - говорится в сообщении.

Комментировать