April 25, 2022, 06:23 AM
Александр Лукманов

Пенсионер из Тюмени убил одноклассника-свердловчанина, с которым учился 60 лет назад

В Туринском районном суде на основании вердикта коллегии присяжных заседателей осужден 67-летний житель Тюмени Валерий Солдатов. Он признан виновным в убийстве своего 69-летнего бывшего одноклассника.

«Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Туринский районный суд назначил Валерию Солдатову, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, 8 лет 10 месяцев колонии строгого режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В суде установлено, что в феврале 2021 года Солдатов приехал в село Липчинское, где встретился со своим одноклассником, с которым не виделся много лет. На радостях от встречи пенсионеры выпили, а потом между ними произошел конфликт. По версии следствия, Солдатов ударил одноклассника «не менее четырех раз в область головы, верхних частей туловища, верхних конечностей, причинив своими действиями потерпевшему телесные повреждения, после чего хладнокровно обхватил своими руками шею потерпевшего и стал сжимать». В итоге он его задушил. 

 Екатеринбуржец за год промотал 3,5 млн рублей, взятых другими людьми в кредит 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+