January 10, 2021, 4:20 AM

Переболевшим коронавирусом россиянам посоветовали пить успокоительные

Заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета, кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов рассказал о нарушениях сна, наблюдаемых у пациентов, переболевших коронавирусом. Решить проблему по его мнению можно при помощи успокоительных. 

Нарушение сна после коронавируса связано не с самой болезнью, а психологическим напряжением, которое испытывает пациент. В связи с этим при возникновении проблем со сном Михаил Полуэктов посоветовал обращаться к неврологу, который выпишет успокоительные.

«Скорее всего, наиболее правильной тактикой будет успокаивать себя, говорить себе, что нарушения сна преходящи», - отметил специалист в беседе с корреспондентом РБК.

В свою очередь, руководитель сомнологической службы «Унисон», невролог-сомнолог Елена Царева отметила, что для восстановления сна после болезни следует нормализовать питание и включить в рацион комплексы витаминов и минералов.

В первую очередь это касается приема витаминов В6 и В12, а так же она рекомендовала принимать цинк, кальций и йод для восстановления функций щитовидной железы.

Комментировать