July 5, 2019, 9:08 AM

Перед «Иннопромом» отели Екатеринбурга заполнены, цены выросли вдвое

В преддверии стартующей в понедельник международной выставки «Иннопром» отельный фонд Екатеринбурга забронирован почти на 100%. В условиях повышенного спроса цены на номера выросли практически вдвое, а то и выше. Эксперты отрасли заявляют: такой рост происходит ежегодно и это вполне нормальное явление. 

«Каждый год ситуация повторяется: в дни «Иннопрома» спрос выше чем в обычные периоды, соответственно, и цены примерно раза в два выше. Никто нам не запрещает их повышать, это нормальная рыночная позиция. В выставке традиционно участвует много российских компаний, поэтому очень много наших гостей – это их партнеры. Также приезжает и много иностранцев, в этом году, в том числе, из Турции», - рассказал ЕАН коммерческий директор УК «Отели Юста» (управляет отелями «Гранд Авеню», «Центральный», «Московская горка», «Премьер», «Атлантик», «Гринвальд») Виктор Салин. 

Маркетолог Ramada Надежда Боровая также отмечает, что в этом отеле в период «Иннопрома» ожидается 100%-ная загрузка. 

«Как и в любом международном отеле у нас действует динамичное ценообразование, цена за номер зависит от загрузки отеля: чем меньше свободных номеров остается в отеле, тем выше цена», - пояснила эксперт. 

Она добавила, что иностранных гостей в отеле ожидается порядка 50% от общего числа гостей.

Представитель отелей Аngelo by Vienna House Ekaterinburg и «Лайнер Аэропорт отель» отмечает, что уже сейчас загрузка близка к 100%. А в дни «Иннопрома» свободных мест уж точно не останется. 

«В Аngelo размещаются представители бизнеса, как российского, так и иностранного, в «Лайнере» - представители авиакомпаний. Ожидаем наплыв гостей в даты «Иннопрома». Ресторан будет дополнительно работать для проведения встреч и переговоров. Конференц-залы также пользуются спросом в этот период», - отметила собеседник агентства, также добавив, что стоимость номерного фонда выросла.

Никто из представителей отелей не пожелал озвучить конкретные цены, поэтому мы решили ознакомиться с ними самостоятельно с помощью системы онлайн-бронирования. 

Так, отель «Московская горка» предлагает улучшенный одноместный номер на сутки с 7 на 8 июля по цене 16 тыс. рублей. В стоимость также включен завтрак («шведский стол»). В обычные дни этот номер предлагался по цене 4275 рублей. 

 Кроме Путина в дни «Иннопрома» в Екатеринбург приедут два зама Медведева 

В отеле «Центральный» провести два дня - с 7 по 9 июля - в одноместном номере сегодня стоит 17 100 рублей (с завтраком). 

В Park Inn только за одни сутки проживания в стандартном номере в дни выставки придется заплатить 15 тыс. рублей. 

В отеле «Вознесенский» еще можно провести ночь с 7 на 8 июля по цене 8 500 рублей, а вот на 8-9 июля свободных мест уже нет. Нет их и в Pamada, хотя еще сегодня утром, можно было успеть забронировать последние одноместные номера по цене в 15 тыс. рублей в сутки, хотя в обычные дни цена на них начинается от 5900 рублей.  

Нет мест на даты «Иннопрома» и в пятизвездочном Hyatt Regency, который считается одним из самых дорогих в Екатеринбурге. 

Сегодня в рамках круглого стола в СОСПП директор деловой программы «Иннопром-2019» Антон Атрашкин, отвечая на вопрос, планируется ли в дальнейшем увеличивать количество посетителей выставки, сказал: «А куда еще?».

«Номера в отелях и сейчас бронируют уже за два месяца. Сегодня мне поступает по 5-6 звонков в день с просьбой помочь в размещении», - отметил он. 

Антон Атрашкин добавил, что самое главное – это не количество посетителей, а качество. По его словам, выставку могут посетить все желающие. В этом году для посетителей установлена цена входного билета в 350 рублей. По мнению организаторов, платный вход позволит отсеять праздных гуляк, которым интересно только поесть на футкорте, зато действительно заинтересованные люди будут чувствовать себя комфортно.

 В Екатеринбурге на «Иннопром» запустят специальные автобусы 

Мария Трускова

Фото: pixabay.com