September 9, 2022, 06:23 AM

Перед приездом губернатора возле челябинского дома покрасили асфальт

Жители многоэтажного дома в Челябинске заявили, что за день до приезда главы региона возле их дома покрасили асфальт. Сегодня Алексей Текслер планирует осмотреть объекты реконструкции и благоустройства областного центра. В одном из дворов во время его ожидания жители высказали свои претензии представителю управляющей компании.

«В том году у нас это благоустройство было – асфальт, а они вчера ночью красили. Бригадир мне говорил, чтобы я мешки надела и прошла», – рассказала местная жительница.

Несколько соседок подтвердили ее слова. Впрочем большинство рады преображениям. В доме № 10 по улице Шуменской капитально отремонтировали фасад, сделали утепление.

«Пока еще разницу не почувствовали, утепление же было. Вот холода настанут, узнаем, почувствуем. Очень нравится, фасад сам по себе красивый. Бордюры покрасили, вычистили. Я живу здесь 46 лет, ремонта не было ни разу. Думаю, с таким ремонтом столько же ещё проживем», — рассказала жительница дома Инна Афонина.

«Дом выжил свои ресурсы, износ сильный был. Я бегала по администрациям. Как только холодно становилось, у нас панельные швы расходились. Сейчас чувствуется, что тепло, и видно, что красиво», — рассказала старшая по дому Валентина Харитонова.

Напомним, что ранее челябинцев возмутил ремонт фасадов домов в центре города. Прокуратура нашла нарушения в организации работ.

Валентина Яковлева, Елена Мицих

Источник фото: Валентина Яковлева для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+