September 29, 2021, 12:50 PM
Александр Лукманов

Передано в суд дело екатеринбуржца, сбившего в центре города шесть человек (ФОТО, ВИДЕО)

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту резонансного ДТП в центре Екатеринбурга, в результате которого пожилая женщина-пешеход погибла, а ребенку и мужчине были причинены тяжкие травмы.

«Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1988 г.р. Мужчина обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 12 лет», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, 32-летний Сергей Суворов 11 мая 2021 года, будучи пьяным, в 21:00 на перекрестке улицы Мамина-Сибиряка и проспекта Ленина на автомобиле SEAT Leon пытался проскочить на красный сигнал светофора. В результате он столкнулся с машиной Toyota Camry. От удара SEAT отбросило на тротуар, где находились пешеходы, собиравшиеся перейти дорогу.

 Суд изменил меру пресечения для водителя, сбившего шесть человек в центре Екатеринбурга (ВИДЕО) 

Известно, что 32-летний виновник аварии управляет автомобилем всего год, но уже успел за это время 11 раз нарушить ПДД и привлекался к административной ответственности.

«У водителя были выявлены признаки опьянения, медиками анализ направлен в химико- токсикологическую лабораторию. Окончательное заключение будет сделано после получения результата», - сообщили ЕАН в ГИБДД по Екатеринбургу.

Водители иномарок в результате ДТП не пострадали. Шесть пешеходов получили различные травмы:

  • 7-летний мальчик с ушибами мягких тканей головы, поясницы и коленного сустава доставлен в ДГКБ № 9;
  • 10-летний мальчик с переломом пирамиды левой височной кости госпитализирован в ДГКБ № 9;
  • 68-летняя женщина с ушибами мягких тканей рук и ног от госпитализации отказалась, на месте ДТП осмотрена бригадой скорой медицинской помощи, отпущена домой, лечение не назначено;
  • 34-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга госпитализирована в ГТБ № 36;
  • 33-летний мужчина с переломом ноги и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в ГТБ № 36;

Семидесятидевятилетняя Ирина Сергеева, получившая ушиб головного мозга и перелом основания черепа, скончалась на следующий день в больнице.

 Скончалась одна из пострадавших в ДТП возле Оперного театра в Екатеринбурге 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать