October 15, 2021, 01:14 PM
Анна Гринь

Перекладывать тепловые сети в Екатеринбурге мешает транспорт

Заниматься обширной перекладкой тепловых сетей в Екатеринбурге не позволяет городской транспорт. Об этом заявил исполнительный директор АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» Андрей Шмельков во время пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона.

О существующих ограничениях Шмельков рассказал, отвечая на вопрос, что мешает менять более 70 км сетей в год. По словам Шмелькова, существуют как тарифные ограничения, так и транспортные.

«При производстве работ возникают разные ограничения, связанные с остановкой движения, перекрытием улиц и так далее. Поэтому беспрецедентный объем в 150-200 км [переложенных сетей] достаточно серьезно скажется на движении транспортных потоков в Екатеринбурге», - уверен Шмельков.

По мнению исполнительного директора АО «Екатеринбургская теплосетевая компания», снизить нагрузку на транспортную сеть способен переход на круглогодичную перекладку труб.

 В Свердловской области произошел потоп в здании отдела полиции (ВИДЕО) Напомним, в 2021 году подключение жилых и социальных объектов происходило в два этапа. Отопительный сезон начался с 14 сентября. По данным на 15 октября, все объекты Екатеринбурга подключены к теплу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+