November 15, 2021, 09:54 AM
ЕАН

«Перекосы исчезнут, а суть останется»: основатель «Умной среды» - о новой этике

Один из основателей екатеринбургского проекта «Умная среда», который в этом году отмечает свое десятилетие, Вера Тарасова в беседе с DK.RU высказалась о том, что происходит в России, и о новой этике.

То, что произошло в стране и в мире за последние 10 лет, по признанию Тарасовой, кажется ей страшным.

«Мы стали свидетелями смерти демократии. Хотя я и не разделяю скорбных стенаний про закат Европы. Жить с таким ощущением было бы слишком катастрофично. Хочется верить, что в Европе все будет хорошо", - поясняет Вера Тарасова.

В области знаний о человеке главным ей представляется изменение нашего восприятия гендера и возникновение так называемой «новой этики», когда почти ни на какую тему нельзя говорить свободно, не боясь никого обидеть.

«Я не оцениваю эти явления как положительные или отрицательные, но вижу в них проявления свободы. В данный момент они свободу ограничивают: высказываясь по тому или иному поводу, ты должен строго следить за своими формулировками. Но, мне кажется, со временем эти перекосы и сдвиги исчезнут, а суть останется. Она состоит в том, что люди осознают себя свободными, понимают, кто они. А ведь это главное для человека — понять, кто он», - считает Вера Тарасова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Facebook Вера Тарасова
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+