May 20, 2020, 7:43 AM

Перекрыли дороги и оставили два магазина: в курганском муниципалитете выявили вспышку коронавируса

За минувшие сутки в Зауралье зарегистрировали 17 новых случаев COVID-19.

Трое заболевших – вахтовики, вернувшиеся в Альметьевский район, еще один – контактный житель Каргапольского района. Также четыре случая зарегистрировали в Далматово и сразу девять – в Затеченском сельсовете Далматовского района, сообщает региональный оперштаб.

В селе Затеченское решено ужесточить режим движения. На дороге организовано дежурство патрульных автомобилей, которые контролируют въезд и выезд из населенного пункта. Также усилено патрулирование улиц. Кроме того, проводятся подворовые обходы – населению вручают памятки с мерами предосторожностями и контактными телефонами.

С помощью поливальной машины и специальных ранцевых устройств обеспечивается обработка улиц и общественных мест.

В селе остаются открытыми два магазина, однако жителей просят посещать их только в масках и перчатках.

 В Свердловской области 135 новых случаев коронавируса и один погибший 

Всем, кто мог контактировать с зараженными, вручается постановление об изоляции. Проводится эпидемиологическое расследование. У контактных и лиц с признаками ОРВИ производят отбор проб на наличие коронавирусной инфекции.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зарегистрировано 150 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 66% - завозные. У 52% заразившихся заболевание протекало бессимптомно. На данный момент выздоровели и выписались 54 человека.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать