April 17, 2020, 7:37 AM

Переносные камеры на Свердловских дорогах оборудовали знаками. Оказалось – не все

Переносные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД в Свердловской области обозначили соответствующими знаками. Водители обнаружили новшества на Челябинском, Серовском и Новомосковском трактах.

Изменения привнесла областная Госавтоинспекция. Ранее таблички «Фотофиксация» устанавливались только перед стационарными комплексами. Теперь предупредить о наличии «ловушки» обязаны даже операторы переносных систем.

Среди прочего, табличку «Фотовидеофиксация» применяют вместе с иными разнообразными знаками, а также со светофорами. Однако читатели ЕАН отмечают, что не все пункты контроля обозначены соответствующим образом. Так, на трассе Нижний Тагил – Екатеринбург несколько операторов выставили предупреждающие таблички буквально в паре метров от самих камер. На полное отсутствие любых обозначений ЕАН пожаловались автовладельцы из Березовского (маршрут - Березовский - Екатеринбург), Сысерти (Челябинский тракт) и Верхней Пышмы.

В ГИБДД тем временем советуют автолюбителям быть внимательней и обращать внимание на все знаки, возникающие по пути.

«Ежедневно сотрудниками ГИБДД ведется контроль за соблюдением всех требований операторами комплексов, в том числе и в части установки таблички «фотофиксация»», - отметили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Кроме того правоохранители добавили: несмотря на то, что новшества действуют буквально с начала апреля, часть табличек успели испортить.

«И если еще недавно многие автомобилисты были недовольны тем, что таблички «Фотофиксация» отсутствовали перед передвижными комплексами, хотя это было разрешено законодательно, то теперь, когда таблички установлены, их наличие также не устраивает автовладельцев. Уже зарегистрированы факты порчи и приведения в негодное состояние знаков дорожного движения», - посетовали в ГИБДД.

В ГИБДД напомнили, что порча табличек и иные подобные действия могут быть квалифицированы в соответствии со статей 12.33 КоАП РФ – по ней вандалам может грозить штраф до 300 тыс. руб.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать