November 24, 2021, 08:19 AM

«Переносят очень хорошо»: в центре Гамалеи рассказали об испытаниях вакцины от COVID для детей

Первая и вторая фазы испытаний вакцины «Спутник М» показали, что дети переносят препарат хорошо. Значения титров антител после прививки у них выше, чем у взрослых. Об этом заявил заместитель директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Денис Логунов.

«Подобрана полностью безопасная доза для детей — это 1/5 взрослой дозы. Детки переносят ее не хорошо, а очень хорошо […] данные об испытаниях признаны убедительными. Поэтому, собственно, третья фаза и стартовала. И показана иммуногенность высокая у деток. И здесь иммуногенность даже выше, средние биометрические значения, медианные значения титров выше, чем во взрослой популяции», — цитирует ученого RT. 

Логунов отметил, что коронавирус может быть опасен и для старших детей, и для детей младшего возраста. Поэтому вакцина необходима.

 64% российских родителей не готовы прививать своих детей от коронавируса Напомним, две трети родителей не готовы прививать своих детей от коронавируса. В опросе «РИА Новостей» приняли участие почти 3 млн человек. На вопрос «Будете ли вы прививать своего ребенка от COVID-19?» людям предлагалось четыре варианта ответа: «да», «нет», «затрудняюсь ответить» и «у меня нет детей». Положительный ответ дали 32,9%, затруднились ответить 1,2%, а 1% не имеют детей. Отрицательный ответ дали 64,9% посетителей сайта.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+