October 7, 2019, 8:36 AM

«Перестал ходить до «Меги»: в Екатеринбурге оптимизировали расписание автобуса № 27

Екатеринбургский МУП «Гортранс», который недавно забрал у частников автобусный маршрут № 27, попытался оптимизировать его расписание.

Читатели паблика «Типичный Екатеринбург» пожаловались, что автобус перестал ходить до ТРЦ «Мега».

Как уточнили в «Гортрансе», было решено сократить маршрут рано утром и поздно вечером, когда торговый центр не работает, чтобы автобус в это время ездил только до Новомосковского тракта. Однако в МУПе не учли потребности сотрудников «Меги». От них стали поступать жалобы.

С учетом этого будничное расписание автобусов скорректировали, теперь планируется еще увеличить время их работы в выходные дни.

В пресс-службе мэрии, между тем, сообщили, что 27-й автобус ходит по прежнему маршруту и расписанию.

«Сокращения маршрута не было», - заявили чиновники.

Напомним, «Гортранс» обслуживает маршрут № 27 с 18 сентября. Он достался МУПу по итогам конкурса – тогда единым лотом выставили все муниципальные автобусные маршруты и еще три частных - №№19, 27 и 37. Заявиться на такой объем перевозок мог только «Гортранс», соответственно, он и стал единственным участником тендера. В итоге МУП не смог потянуть весь этот объем – три маршрута (№№19, 37 и 61) «Гортранс» выставил на конкурс. Сейчас их обслуживает ПАТП «Город», которое ранее обслуживало маршрут № 27.

Отметим, что после смены перевозчика на 27-м в соцсетях стали появляться жалобы пассажиров на переполненные автобусы «Гортранса» и большие интервалы в движении.

Комментировать