May 6, 2020, 3:22 PM

«Перестанем соблюдать – нагрузка возрастет»: мэр Екатеринбурга предупредил нарушителей режима самоизоляции

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский призвал продолжить соблюдение мер режима самоизоляции, связанных с пандемией коронавируса COVID-19.

«Штрафы выписываются сотнями – ежедневно. Мы призываем к гражданской ответственности наших горожан. Мы понимаем, насколько непросто находиться дома, тем более когда такая приветливая погода на улице. Но именно самоизоляция держит уровень заболеваемости – это факт», - отметил мэр в интервью «Студии 41».

Глава города отметил, что меры по «убеждению» горожан сегодня действительно преобладают над карательными.

«В регионе незначительная смертность. Это очень обманчивая вещь. Нужно понимать опасность: пошла вспышка – народу больше – на каждого, кто заболел, система здравоохранения может выделить меньше времени. Сегодня, когда количество больных небольшое, – мы можем вылечить каждого. Перестанем соблюдать режим самоизоляции – нагрузка на систему возрастет», - предупредил Высокинский.

Добавим, что 6 мая интегральные показатели «Яндекса» по самоизоляции в Екатеринбурге достигли отметки в 1,6 баллов из 5: горожане массово вышли на улицы.

Напомним, режим самоизоляции в Екатеринбурге продолжает действовать. А с 1 мая на улицах, в магазинах и общественном транспорте введен обязательный масочный режим. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать