June 4, 2019, 8:18 AM

Переворот отменяется: мэрия Екатеринбурга опровергла отставку директора Водоканала

Руководитель екатеринбургского Водоканала Игорь Дубровин продолжает занимать свою должность, несмотря на бунт подчиненных.

«Информацию об увольнении или планах по этому поводу в ДУМИ (департамент по управлению муниципальным имуществом, – прим. ЕАН) нам опровергли», - сообщили ЕАН в пресс-службе мэрии.

Но реальной работой Игорь Дубровин сейчас не занимается. Как уточнили в пресс-службе Водоканала, глава предприятия находится в отпуске, его обязанности исполняет заместитель директора по безопасности Александр Разбойников.

По данным ЕАН, отпуск планируется недолгим – всего до 14 июня. Источники агентства не исключают, что после этого Игорь Дубровин может взять больничный.

Ранее сообщалось, что в конце прошлой недели замы Игоря Дубровина саботировали выполнение его поручений и запретили своим подчиненным слушаться директора. Это объяснялось тем, что мэрия попросила Дубровина добровольно покинуть занимаемую должность. Информации о том, что решается вопрос «о прекращении сотрудничества» с Игорем Дубровиным, официально подтверждали в пресс-службе Водоканала, но сегодня администрация города заявила, что вопрос об отставке снимается, по крайней мере, на ближайшее время.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Ольга Лобовикова