April 12, 2022, 09:08 AM

Меняли стоимость проезда вместе: оренбургских перевозчиков обвиняют в сговоре

УФАС уличила их в сговоре.

В Оренбурге четыре перевозчика на маршрутах общественного транспорта обвиняются в сговоре ради выгоды. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

По данным ведомства, компании «Лидерком», «Попутный ветер», «Орентрансгрупп» и ИП Мысик договорились одновременно повысить стоимость проезда до 32 рублей, а потом одновременно снизить ее до 30 рублей. Эти действия были зафиксированы на маршрутах №№ 45, №57, №40, №52, №36 областного центра.

«Действия по установлению одинаковой цены за проезд в короткий период соответствовали интересам каждого из перевозчиков и являлись для них экономически выгодными», - посчитали в УФАС.

Действия носят признаки антиконкурентной борьбы и сознательной кооперации, которая нанесла ущерб пассажирам. Предприниматели оправдывали свои действия экономической ситуацией, но в УФАС не согласились с ними. Сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела против данных перевозчиков.

 Проезд в общественном транспорте Оренбурга продолжает дорожать 

Напомним, ранее губернатор области Денис Паслер дал поручение главе Оренбурга Сергею Салмину разобраться в том, почему перевозчики продолжают повышать цены на проезд на фоне дешевеющего топлива.

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+