May 6, 2019, 8:44 AM

«Переезжать не планируем»: в зоопарке Екатеринбурга идет глобальная стройка

Никаких указаний от учредителей о скором переезде из центра Екатеринбурга руководство городского зоопарка не получало. Соответственно, нет и планов переезжать. Об этом ЕАН заявила директор муниципального учреждения Светлана Прилепина.

Более того, как отмечают посетители, в зоопарке идут активные работы по реконструкции, результатом станет новое трехэтажное административное здание. Судя по документам на сайте госзакупок, заказчиком стал сам зоопарк, за работы подрядчик получит 65,6 млн рублей.

Завершить стройку планируется до конца года.

Как уточнили ЕАН в пресс-службе зоопарка, обновляется здание кормокухни с гаражом. Оно было построено еще в первой половине прошлого века. После реконструкции назначение строения останется прежним, кроме того, в нем появится кафе для посетителей.

Отметим, что необходимость дорогостоящего строительства очевидной не представляется. Известно, что в план мероприятий, приуроченных к празднованию 300-летия Екатеринбурга, входит строительство первой очереди нового зоопарка стоимостью 8 млрд рублей. Заниматься проектом планировала компания «Синара-девелопмент» миллиардера Дмитрия Пумпянского. Новый зоопарк планируется организовать в Новокольцовском микрорайоне. На месте нынешнего зоопарка, как заявлялось ранее, планировалось возвести элитное жилье.

Отметим, что в самом зоопарке проект переезда всегда вызывал недовольство. Та же Светлана Прилепина в интервью ЕАН говорила, что «резко отрицательно» относится к этой идее.

Ольга Лобовикова