July 15, 2020, 05:19 AM

Пермским летним кафе упростят правила работы

Администрация губернатора направила в прокуратуру Пермского края официальное письмо с просьбой рассмотреть и согласовать проект указа о деятельности летних кафе на открытом воздухе.

Проект изменений предусматривает возможность работы летних кафе в том числе на террасах, организованных за счет снятия витражных окон, в которых обеспечено постоянное свободное циркулирование открытого воздуха, сообщает региональный оперштаб.

Отметим, что инициатива принадлежит главе региона Дмитрию Махонину. 

«В случае улучшения ситуации мы и дальше продолжим расширять доступные виды деятельности. Я сейчас говорю о тех предпринимателях, которые пока не могут возобновить свою работу», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Сезонные летние кафе на открытом воздухе в Перми возобновили работу с 1 июля. Владельцы кафе должны соблюдать расстановку столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Кроме того, для посетителей должна быть организована санобработка рук, контактные поверхности должны подвергаться обработке каждые 2-4 часа, посуду можно мыть только с применением дезинфицирующих моющих средств или использовать одноразовую посуду.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+