December 30, 2018, 7:36 AM

Пермский суд оставил под арестом обвиняемых в пожаре в соликамской шахте

Обвиняемым в пожаре в Соликамске не удалось обжаловать свой арест — Пермский краевой суд оставил их апелляции без удовлетворения, пишет 59.ru.

Ранее дело рассматривалось в Соликамском суде. Сотрудникам компании «УС-30» назначили меру пресечения  — арест на два месяца. Всего по делу проходят четыре подозреваемых: горные мастера Игорь Чукаев и Андрей Купряшкин, начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев и начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин.

Обвиняемые просили поместить их под домашний арест, предлагали денежный залог. Однако 29 декабря краевой суд отклонил все апелляции, оставив в силе решение Соликамского суда. Заседание проходило в формате видео-конференц-связи, поскольку обвиняемые находились не в Перми, а в Соликамске.

Напомним, трагедия произошла 22 декабря в Соликамске. В шахте начался пожар, в результате которого под землей остались заблокированы девять горняков. Спасатели сделали все возможное, но работников рудника спасти не удалось, они погибли.

Следователи несколько часов допрашивали свидетелей, очевидцев пожара, изымали документы строительной фирмы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». 

Комментировать