September 24, 2021, 08:57 AM

Пермские «лимоновцы»* вместе с коммунистами организуют в Екатеринбурге акции протеста против результатов выборов

Министерство общественной безопасности Свердловской области выдало разрешение на проведение двух акций протеста. Первую проведут коммунисты. Вторую — пермские «лимоновцы»*. Обе пройдут в Екатеринбурге в сквере на перекрестке Большакова — 8 Марта.

Место примечательно тем, что в недавнем прошлом тут предлагалось построить новый комплекс зданий для регионального управления ФСБ, поскольку где-то здесь проходит узел правительственной связи. Обе акции пройдут в субботу в форме массовых пикетов.

Как уточнили ЕАН в КПРФ, они планировали митинг, но согласовать именно такую форму протеста не хватило времени. Пикет же не позволит им использовать звукоусиливающую аппаратуру — это основное отличие. Их тема протеста — нарушения на прошедших выборах.

Отметим, что по итогам выборов в Заксобрание в этом году свердловские коммунисты получили рекордное количество мандатов — девять.

В то же время основания для протеста у них есть. Как отмечают в обкоме КПРФ, «отбить» мандат главы обкома Александра Ивачева по одномандатному округу удалось лишь благодаря тому, что все юристы штаба в ночь подсчета бюллетеней дежурили в избирательной комиссии. Без этих усилий результат мог бы быть иным.

Кроме того, проведение акций протеста по всей стране — идея ЦК КПРФ.

Следующий митинг будут проводить «лимоновцы»*. Причем, как установил ЕАН, проводить его будут именно пермские активисты, а не екатеринбургские. В частности, заявленная в письме в министерство Анастасия Маринцева до сих пор упоминалась лишь как пермская активистка нацболов* (*запрещенная в России организация). Они хотят выразить недоверие ко всем избранным депутатам, их лозунг: «Мы вас не выбирали».

*"Лимоновцы" - сторонники НБП, признанной в России запрещенной экстремистской организацией.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+