October 11, 2021, 7:08 AM
Анна Гринь

Пермского нацбола* задержали на выходе из спецприемника Екатеринбурга (ВИДЕО)

В Екатеринбурге на выходе из спецприемника задержали участника незарегистрированной партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова*» Кирилла Имашева. Об этом сообщили соратники Имашева в своем telegram-канале.

Ранее Имашев отбывал административный арест в размере 15 суток за неподчинение сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП РФ). По словам однопартийцев, его задержали на выходе из спецприемника и везут в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Теперь Имашева обвиняют в демонстрации запрещенной символики (ст. 20.3 КоАП РФ).

Напомним, 25 сентября «лимоновцы»* провели митинг в Екатеринбурге. Несмотря на то, что партия не зарегистрирована, Министерство общественной безопасности Свердловской области санкционировало акцию. Ее организовали члены пермского отделения партии.

На следующий день после проведения акции «лимоновцев»* задержали и увезли в Центр противодействия экстремизму ГУ МВД по Свердловской области, к ним не пускали адвокатов. Ситуацию взяла на контроль свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

 Зачем пермские нацболы* организовали митинг в Екатеринбурге и что из этого получилось Двадцать восьмого сентября Ленинский суд Екатеринбурга назначил трем членам пермского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова»* 15 суток административного ареста каждому. Их осудили за демонстрацию запрещенной символики (статья 20.3 КоАП РФ).

*«Другая Россия Э.В. Лимонова» — незарегистрированная партия, которую учредили члены Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России, признана террористической). Участников партии называют «нацболами» или «лимоновцами».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать