October 14, 2021, 12:00 PM

Пермского стрелка отправили в СИЗО на два месяца

Суд арестовал на два месяца студента Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в пермском госуниверситете. Заседание по избранию меры пресечения проходило в актовом зале краевой клинической больницы при усиленных мерах безопасности, куда обвиняемого привезли на инвалидном кресле.

В ходе заседания, проходившего в больнице, где лечится стрелявший, врачи заявили, что состояние пациента позволяет содержать его под стражей и проводить необходимые следственные действия. Сам Бекмансуров, отвечая на вопрос судьи, заявил, что не возражает против ареста. Изучив материалы дела, суд удовлетворил ходатайство СКР и вынес постановление об аресте Бекмансурова сроком на два месяца, пишет «Коммерсантъ». Сразу после этого обвиняемого начали готовить к отправке в СИЗО.

Студент полностью признал вину, ему грозит пожизненный срок.

 «Не было алгоритма действий при ЧП»: глава СКР высказался о причинах стрельбы в пермском вузе Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли 6 человек, 24 – ранены. Были отменены занятия в школах, техникумах и колледжах Перми. Атаковавшего задержали с ранением, ему ампутировали левую ногу. Он пришел в сознание. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Пострадавшие, которые находились в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС были доставлены в Москву. Расследованием дела занимается генерал-майор юстиции из центрального аппарата СК Рустам Габдулин. Ранее он работал над делом о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать