November 26, 2019, 5:09 AM

Пермяки собрали деньги для бабушки, которая получила пенсию билетами из «банка приколов»

Неравнодушные люди за сутки собрали больше 20 тыс. рублей для пермской пенсионерки, которая получила пенсию билетами из «банка приколов». Об этом сообщила в соцсетях журналист Анастасия Петрова.

Сейчас полицейские выясняют, откуда взялись поддельные деньги, а почтальона, доставившего их, проверят на детекторе лжи.

Напомним, в выходные пермяки узнали историю обмана одинокой пенсионерки. Женщине, как обычно, сотрудник муниципальной организации «Ветеран» принес пенсию. После этого она пошла в магазин, но на кассе выяснилось, что деньги фальшивые. Продавцы даже пригрозили бабушке полицией. Лишь дома приятельница пенсионерки и ее дочь, журналист, помогли ей составить заявление в полицию.

Как сообщалось, такие инциденты происходят не в первый раз. В Нижнем Тагиле мошенники украли у 94-летней бабушки 400 тыс. рублей, заменив их на билеты из «банка приколов». Свердловчане тогда обратились к главе ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой запретить использование купюр, похожих на официальные денежные знаки. 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать