March 25, 2020, 5:56 AM

Пермяков призывают выйти из самоизоляции и сдать кровь в помощь больным людям

В Перми 28 марта объявлена донорская суббота. Горожан призывают сдать кровь для больных людей.

«Пермь находится в состоянии тревоги по поводу коронавируса. Людям рекомендуется по возможности сидеть дома, не пользоваться общественным транспортом. Тем не менее есть такие мероприятия, как сдача крови, которые требуют мобилизации граждан. В это непростое время в донорской крови и ее компонентах по-прежнему нуждаются пациенты, которые готовятся к плановым хирургическим операциям, к родовспоможению, пациенты с определенными заболеваниями, в том числе с заболеваниями крови», - говорится в сообщении краевого минздрава.

На станциях переливания крови сейчас усилены меры по санобработке, вентилированию, действует масочный режим, проводятся дополнительные осмотры медицинского персонала и принимаются другие меры для противодействия распространению коронавируса.

Тех, кто решит стать донором, просят прислушаться к своему организму. «В целях безопасности для здоровья — как вашего, так и пациента — критически оцените состояние своего организма перед тем, как идти сдавать кровь. Если у вас имеются какие-либо сомнения – проконсультируйтесь со специалистом в сообществе Службы крови Пермского края», - призывают жителей.

Сдать кровь можно 28 марта по адресу: улица Лебедева, 54 с 08:00 до 13:00. 

 Хроники коронавируса на утро 25 марта 2020 года 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать