July 22, 2020, 8:25 AM
Ольга Лобовикова

Первое или пятнадцатое: в Екатеринбурге определяются с датой начала учебного года

Правительство РФ готовится «к нормальному 1 сентября». Об этом сегодня заявил премьер Михаил Мишустин. Но высокопоставленный чиновник признал, что полной ясности с началом учебного года по понятным причинам пока нет, итоговое решение по каждому региону будет приниматься 20 августа.

По данным ЕАН, руководство одной из школ Екатеринбурга, например, официально заявило родителям: «На первое не рассчитывайте, год начинаем пятнадцатого».

«Все решения, касающиеся начала нового учебного года, будут приниматься на основе анализа эпидобстановки. Вместе с тем система образования региона готова к любым вызовам. На сегодняшний день принимаются все меры, чтобы 1 сентября школьники встретили День знаний в традиционном формате», - заявили ЕАН в областном министерстве образования.

Из областного бюджета на оснащение образовательных учреждений всем необходимым для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности выделят 750 млн рублей. Приоритет в закупке оборудования чиновники обещают отдать технике уральских производителей. 

«Расширен его перечень, например, для крупных учебных заведений будут приобретаться бесконтактные дозаторы для обработки рук антисептиком, планируется установка переносных обеззараживающих ламп закрытого типа, подходящих для дезинфекции больших помещений, например, спортивных и актовых залов, студенческих общежитий. Кроме того, обсуждается закупка рециркуляторов для школьных автобусов», - пояснили в ведомстве.

Напомним, ежедневно коронавирусом в регионе, даже по официальным данным, заболевают 250-300 человек, и обнадеживающих прогнозов по падению этих темпов пока нет.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать