November 29, 2019, 3:28 AM
Мария Трускова

«Первый день рождения без него»: на Среднем Урале сегодня вспоминают «народного миллиардера» Владислава Тетюхина

Сегодня, 29 ноября, «народному миллиардеру» Владиславу Тетюхину исполнилось бы 87 лет. По этому поводу в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре, который называют просто «тетюхинским госпиталем», пройдут закрытые поминальные мероприятия. 

«Почтим с коллегами память, что называется, по-домашнему. Каких-то публичных мероприятий не планируем, только оборудуем мемориальные уголки. Владислав Валентинович не любил официоза. Для нас это первый день рождения без него. Раньше он каждый год отмечал его с коллективом. Был очень чуток к подаркам. Официозные презенты особых эмоций у него не вызывали – складывал за спину, зато подарки, сделанные действительно от души, очень ценил. Например, он неимоверно радовался виниловому диску с джазовой музыкой, которую очень любил», - рассказал ЕАН представитель госпиталя.

В «ВСМПО-Ависма», совладельцем которой был когда-то Тетюхин, также сообщили, что будут вспоминать Владислава Валентиновича, но каких-то масштабных мероприятий не планируют.

Напомним, Владислав Тетюхин, некогда входивший в список отечественных миллиардеров, в 2012 году продал свои акции компании «ВСМПО-Ависма» и вложил деньги в создание госпиталя. Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, специализирующийся на высокотехнологичных операциях, был открыт в 2014 году. В апреле 2019 года основатель госпиталя скончался после тяжелой болезни.

Сейчас в медучреждении работают над концепцией музея Тетюхина и над созданием памятника ему.

Комментировать