August 20, 2020, 12:35 PM
Мария Трускова

Первый екатеринбургский бизнесмен, оштрафованный за нарушение изоляции в пустом магазине, дождался рассмотрения апелляции

Екатеринбургский предприниматель Андрей Шнейдерман, которого первого в регионе осудили за нарушение указа о самоизоляции и оштрафовали на 50 тыс. рублей, дождался рассмотрения апелляционной жалобы. Заседание в Ленинском районном суде назначено на 28 августа, рассказал бизнесмен агентству ЕАН. 

Апелляция была подана еще в конце апреля, таким образом, ждать ее рассмотрения мужчине пришлось четыре месяца.

Напомним, ИП Шнейдерман реализует рыболовные снасти. У него был розничный магазин, но в связи с введением режима самоизоляции предприниматель решил перейти на интернет-торговлю и открыл пункт выдачи заказов в центре города. Кроме того, он также реализовывал там разрешенные законом предметы первой необходимости - свечки, спички и зоотовары. 

«Когда пришла проверка во главе с представителем министерства общественной безопасности Олегом Малишевским, у меня ни одного человека не было. Я сидел один внутри в маске, в перчатках. При входе – антисептик», - рассказывал предприниматель.

Однако все это не помешало ревизорам обвинить мужчину в нарушении указа о самоизоляции и добиться, чтобы его через суд оштрафовали по максимуму - на 50 тыс. рублей. Предприниматель считает, что, поскольку его случай был первым, его просто решили «публично казнить». Подробнее эту историю ЕАН рассказывал ранее.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать