December 1, 2019, 10:46 AM

Первый замглавы свердловского управления СКР избежал отправки в СИЗО

Ленинский районный суд Екатеринбурга не стал отправлять в СИЗО первого замначальника управления СКР по Свердловской области Михаила Бусылко, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

В качестве меры пресечения ему избрали домашний арест до 28 января 2020 года.

Напомним, Михаила Бусылко в пятницу задержали за взятку, в момент передачи 300 тыс. рублей.

По имеющимся данным, деньги передавались за возобновление уголовного дела о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина». Возобновить дело хотел бизнесмен Виталий Трухин, он обратился за помощью к адвокату Владиславу Вострецову - бывшему руководителю Верхнепышминского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области. Адвокатом он стал около года назад.

Владислав Вострецов, в свою очередь, вышел на Михаила Бусылко. Деньги Трухин отдавал частями. Порядка 200 тыс. рублей Вячеслав Вострецов взял в качестве гонорара. 

 Задержание замглавы свердловского СК. Первая версия 

Бизнесмен, между тем, написал заявление о вымогательстве, и в первой половине дня в пятницу задержали адвоката, а потом и высокопоставленного силовика.

Ранее сообщалось, что следователя задержали за взятку в 18 млн рублей, но, по последним данным, общая сумма всех траншей должна была составить 1,8 млн.

Комментировать