October 1, 2021, 8:18 AM
ЕАН

Первые призывники с Урала, Сибири и Поволжья отправятся на службу 15 октября

С Урала, Сибири и Поволжья призовут на службу более 54 тыс. человек. Первые призывники отправятся на службу 15 октября. Об этом сообщил начальник организационно-мобилизационного управления Центрального военного округа, генерал-майор Александр Линьков.

«Службу они [призывники] будут проходить во всех военных округах, на Северном флоте, а также в других силовых ведомствах, где предусмотрена военная служба по призыву», - рассказал Линьков.

Военные комиссариаты 29 регионов Центрального военного округа направят для прохождения службы более трети всероссийского задания на призыв. Для перемещения призывников к месту прохождения военной службы будут использованы 14 железнодорожных эшелонов, самолеты военно-транспортной авиации, автобусы и автомобили. По словам Линькова, транспорт прошел специальную обработку. 

Кроме того, из-за пандемии коронавируса осенний призыв осуществляется с соблюдением противоэпидемиологических мер. В пресс-службе ЦВО уточнили, что в соединениях и частях округа оборудовано более 100 пунктов отдельного размещения призывников. Пункты располагаются в отдельных зданиях, обеспечены дезинфицирующими средствами и защитными масками. В регионах дислокации подготовлено около 50 нештатных дезинфекционных команд для обработки призывных и сборных пунктов. Всем призывникам проведут экспресс-тестирование на наличие COVID-19. 

 В России начался осенний призыв в армию Напомним, осенний призыв стартовал 1 октября, он продлится три месяца, до 31 декабря. Всего во время этой кампании на службу планируется призвать более 127 тыс. человек.

Павел Федоровский

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать