July 27, 2020, 8:29 AM

Первые скорые от Фонда святой Екатерины прибыли в Екатеринбург (ВИДЕО)

В Екатеринбург прибыла первая партия автомобилей скорой медицинской помощи, закупленных на средства Фонда святой Екатерины. Шесть машин Ford будут оборудованы медицинской техникой, поставлены на учет и вскоре выйдут на линию. Всего учредители фонда Андрей Козицын (УГМК), Игорь Алтушкин (РМК) и Андрей Симановский («Сима-ленд») выделили средства на покупку 30 специализированных микроавтобусов.

«Это беспрецедентный подарок для службы скорой помощи, и мы надеемся, что он поможет сделать так, чтобы даже в сложных условиях пандемии, когда нагрузка на «неотложку» вырастает в разы, горожане не оставались без защиты», - отмечает директор фонда Александр Андреев

Доукомплектуют «скорые» в течение двух недель в Екатеринбурге. После завершения работ они будут переданы в дар Станции скорой помощи им. В.Ф. Капиноса.

Напомним, с начала пандемии COVID-19 Фонд святой Екатерины оказывает содействие региональным городским и медицинским службам. На Урал самолетами завозили средства индивидуальной защиты и аппараты для искусственной вентиляции легких.

 В свердловские больницы поступит крупная партия защитных комбинезонов и респираторов 

Источник фото: Фонд святой Екатерины
Комментировать