April 6, 2022, 09:33 AM
Александр Лукманов

Песков: приказ об отводе войск из-под Киева отдал лично Владимир Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приказ об отводе российских войск из Киевской области отдал лично Владимир Путин. Эта прерогатива принадлежит ему как верховному главнокомандующему. Об этом, как сообщает РИА «Новости», Песков заявил в интервью французскому каналу LCI.

«Отвод сил РФ из Киевской области - жест доброй воли для создания условий для переговоров, в ходе которых возможны серьезные решения. Россия заинтересована в том, чтобы Зеленский согласился на выдвинутые на переговорах условия, через них хотим положить конец военной операции», - заявил Дмитрий Песков.

Также Песков полностью опроверг идею о том, что российские военнослужащие могли быть причастны к ситуации в Буче и могут иметь отношения к якобы «убийству мирных жителей Украины».

«Мы подчеркиваем, что изображения, которые были представлены, являются результатом организованной фальсификации. Российская армия не нацелена на мирных жителей, не бомбит жилые дома», - сообщил Дмитрий Песков французским журналистам.

Ранее ЕАН сообщал об условиях, выдвинутых Украине для прекращения специальной военной операции. Это денацификация и демилитаризация страны, внеблоковый статус Украины, признание Крыма российской территорией и независимости ДНР и ЛНР.

 Мединский рассказал о переговорах с украинской стороной. ВИДЕО Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 630 тыс. беженцев, в Европу - порядка 4,2 млн человек и около 7 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены на Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+