March 21, 2019, 10:55 AM

Петр Порошенко запретил свердловскому вице-губернатору видеться с родственниками

В список лиц, которым распоряжением президента Петра Порошенко запрещен въезд на Украину, попал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Теперь он не сможет побывать на исторической родине.

По его словам, на Украине у него остались дальние родственники, с которыми он давно не общался.

«В принципе, я думал в свое время, что надо бы съездить на историческую родину, но после 2014 года понял, что этого не будет», - отметил Сергей Бидонько. 

Подписанный Петром Порошенко список лиц, кому запрещен въезд на Украину, был опубликован сегодня. В нем 848 фамилий, в том числе там все депутаты Госдумы РФ. Кроме Бидонько условно пострадавшими свердловчанами стали Андрей Альшевских, Максим Иванов, Данил Шилков, Андрей Ветлужских, Игорь Торощин, Алексей Балыбердин, Лев Ковпак, Павел Крашенинников и Дмитрий Ионин.

«Какой смысл в этих санкциях никто не понимает. Может быть Порошенко на фоне предстоящих выборов просто не знает чем себя занять и как решить проблемы страны?», - задается вопросом Игорь Торощин.

«Обнаружил себя в санкционном списке от Петра Порошенко. Да, Петро Олексійович, Крым – это Россия, Донбасс – русский, Закарпатье – польское и венгерское», - отметил Андрей Альшевских.

«Мы, депутаты, принимаем политические решения и понимаем, что они могут нравиться всем политическим силам. Я воспринял решение о санкциях спокойно», ‒ заявил депутат Ветлужских.

Игорь Чукреев