August 10, 2020, 11:26 AM

Певец Новиков взыскал с государства миллион за уголовное преследование

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск певца Александра Новикова о выплате ему 1 млн рублей в качестве возмещения имущественного вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности по делу о мошенничестве со строительством коттеджного поселка «Бухта Квинс», сообщает суд.

«Иск рассматривался в рамках процедуры реабилитации. Истец просил взыскать с министерства финансов Российской Федерации 1 млн рублей в качестве расходов по оказанию юридической помощи. По итогам рассмотрения дела исковые требования заявителя были удовлетворены полностью. Постановление суда вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжаловано сторонами», - говорится в сообщении.

Певец был одним из фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Речь шла о хищении средств пайщиков поселка «Бухта Квинс» на озере Шарташ. Кроме Александра Новикова фигурантами дела были экс-замминистра экономики региона Михаил Шилиманов и директор поселка Татьяна Ассонова.

 Шансонье Новиков пообещал посадить следователей по делу «Бухты Квинс» (ВИДЕО) 

Два года назад Ассоновой вынесли приговор, дело в отношении Шилиманова рассматривает Кировский райсуд.

Стройка «Бухта Квинс», которую инициировал певец, началась в 2008 году. В 2013 году работы были заморожены. Пайщики заявляли, что деньги на строительство были разворованы. Летом 2018 года певец заявил о сдаче домов «Бухты Квинс» в эксплуатацию.

Дело Александра Новикова прокуратура не раз возвращала следствию, в итоге оно было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать