March 26, 2019, 9:18 AM

Пионерский, подключайся: в Екатеринбурге разрабатывают продолжение самого длинного «строительного» турмаршрута

В Екатеринбурге разрабатывают продолжение турмаршрута «Живые дома Урала». Жителей Пионерского микрорайона просят высказать свое мнение о том, какие здания могут войти в тур. Создатель маршрута - СРО «Уральское объединение строителей» - ждет пожеланий от горожан до 5 апреля.

Как сообщает пресс-служба объединения, уже ко Дню строителя, который отмечается в августе, планируется провести первую, «живую» экскурсию для горожан по Пионерскому.

«"Пионерка" – яркий пример комплексного подхода к освоению территории, где ранее внедрялись новейшие строительные технологии, а сегодня микрорайон стал одной из бурлящих строительных площадок города. В путешествиях нам обычно рассказывают об архитекторах, имен строителей мы не знаем. Мы решили восстановить справедливость. Замечательно помнить историю тех, кто построил нашу жизнь! Проект «Живые дома Урала» дает возможность любому туристу, горожанину совершать познавательную прогулку по городу, увидеть город с необычной стороны, провести по маршруту коллег, друзей, детей и деловую делегацию», - комментирует замдиректора Уральского объединения строителей Денис Снетков.

Напомним, «Живые дома Урала» – некоммерческий туристический маршрут, направленный на популяризацию профессии строителя. Он признан единственным и самым длинным в мире, связанным со строительством. В прошлом году в маршрут уже вошло около 100 объектов в шести городах Урала.

Пожелания по поводу Пионерского микрорайона организаторы собирают с 26 марта по 5 апреля. Два победители будут награждены оригинальными подарками в двух номинациях:

  • постройка в районе Пионерском и самая интересная история ее строительства;
  • самая интересная история о строителе Пионерского поселка.

Подать заявку екатеринбуржцы могут, перейдя по ссылке

Комментировать