July 21, 2020, 07:59 AM
Ольга Лобовикова

«Пистолет и несколько бит»: итоги задержаний мигрантов – участников массовых драк в Екатеринбурге

По итогам доставки в полицию 57 граждан, задержанных около ТРЦ «Карнавал» в Екатеринбурге, составлено 12 административных протоколов, сообщил ЕАН начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Административные дела возбуждены по статьям 18.8 «Нарушение правил въезда или режима пребывания в РФ» и 19.27 «Предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета». 

Кроме того, составлен материал по уголовной статье о подделке документов (пока ведется проверка, дело не возбуждено).

«В оперативно-профилактическом мероприятии по задержанию и проверке граждан на причастность к двум инцидентам на бытовой почве в микрорайоне Сортировка принимали участие сотрудники угрозыска городского УМВД, наряды ППС, ГИБДД, подразделения по вопросам миграции и отдела по борьбе с оргпреступностью. Операция проводилась при силовой поддержке наших коллег из ОМОН Росгвардии», - отметил полковник Горелых.

Он уточнил, что все доставленные в дежурную часть были дактилоскопированы и поставлены на учет. 

«Во время задержания сыщики изъяли предмет, похожий на пистолет, и несколько бит», - добавил Горелых.

Напомним, массовые потасовки, в которых принимали участие десятки молодых уроженцев из Таджикистана и Кыргызстана, можно было наблюдать на перекрестке улиц Бебеля и Пехотинцев два вечера подряд – в субботу и воскресенье. По информации представителей диаспор, конфликт возник после спортивного матча и не носил межнациональный характер. 

Накануне руководители таджикской и киргизской диаспор проводили встречу, чтобы обсудить ситуацию, и пообещали провести с участниками событий профилактическую работу.

Вчера во второй половине дня участники конфликта вновь собрались около ТРЦ «Карнавал», где силовики и провели задержания.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+