May 13, 2020, 7:18 AM
Мария Трускова

«Пиво – это пищевой продукт»: Роспотребнадзор в Каменске-Уральском отменил указ губернатора об ограничении продажи спиртного (ВИДЕО)

Заместитель главного санитарного врача Каменска-Уральского Альягуль Чарипова оригинально объяснила вечернюю продажу пива, которая вопреки указу губернатора Евгения Куйвашева активно ведется в городе после 19:00.

Журналисты попросили чиновницу прокомментировать, как в городе реализуется введенный в мае запрет на продажу алкоголя в маленьких заведениях на первых этажах. Также они поинтересовались, есть ли такие в Каменске, и попросили прокомментировать работу сети «ПивКо», в магазины которой, по словам горожан, вечерами выстраиваются настоящие очереди. Ответ оказался неожиданным. 

«Так как пиво является пищевым продуктом, они могут торговать данной продукцией», - объяснила Чарипова.

 «Последние трусы износили!»: свердловские мэры начали самовольно открывать торговые центры 

Человеку, который ее перебил, сказав, что вообще пиво признано алкоголем, она ответила: «Алкоголь – это пищевой продукт, поэтому они могут его употреблять. Но сегодня есть промилле в том же пиве, я вам точно не скажу, сколько будет, когда запрещена после 23:00 его торговля. То есть по пиву тоже есть такие ограничения». Чарипова, таким образом, нивелировала указ губернатора Куйвашева, который временно запретил продажу спиртного после 19:00. 

Возможно, Альягуль Чарипова сказала и еще что-то интересное, но запись трансляции конференции, выложенная на странице у пресс-секретаря каменской мэрии Елены Шеремет, после этих слов обрывается. Умышленно ли – остается только догадываться.

Впрочем, уже сказанное и так вызвало большой резонанс у пользователей соцсетей.

«Пиво – это пищевой продукт, и может «ПивКо» работать после 19:00. То есть пиво в других магазинах - это алкоголь, а в «ПивКо» - это пищевой продукт», «Ага! Мне 2 кг пива, пожалуйста», - иронизируют участники каменской группы «Кот Котофеич» в «Одноклассниках».

 Свердловский парламент выступил с инициативой бессрочного «сухого закона» после 19:00 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)