May 15, 2019, 2:57 PM

Планов громадье: мэрия Челябинска рассказала о грядущем благоустройстве города

В нынешнем и будущем годах Челябинск ждут масштабные работы по благоустройству, об этом на специально созванной пресс-конференции рассказало руководcтво города.

По словам первого вице-мэра Челябинска Натальи Котовой, приняты все программы по благоустройству и развитию города. "Они утверждены главой региона Алексеем Текслером и подтверждены финансированием", — отметила госпожа Котова.

На реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Челябинск в этом году получит 431 млн рублей. На приведение в порядок 125 дворов будет направлено 272 млн, еще 159 млн рублей — на 11 общественных пространств. Еще 295 млн будет направлено на благоустройство в рамках проекта "Реальные дела".

По отдельной программе в рамках подготовки запланированных в будущем году саммитов глав стран ШОС и БРИКС пойдет финансирование (265 млн рублей) двух десятков наиболее значимых мест Челябинска, сообщила госпожа Котова. В проект вошли: территория площади Революции, сквер у Театра драмы, "Алое поле", бульвар Славы, площадь Ярославского и другое.

Наконец, 6 млрд рублей будет направлено на развитие улично-дорожной сети Челябинска. Основные объекты — развязки на улице Братьев Кашириных, на улице Дарвина и путепровод Троицком тракте, надземный переход через улицу Худякова, строительство новой набережной реки Миасс и обустройство сквера Науки.