April 28, 2021, 8:45 AM
Александра Аксёнова

Платная эксплуатация возможна. Как поиграть на новых спортплощадках Шарташа?

На волейбольных площадках Шарташского лесопарка Екатеринбурга с весной активизировался спортивный кружок старожилов, их последователей, а также их громких болельщиков. Всего под волейбол и пионербол на берегу Шарташа (в сторону лодочной станции от ЖБИ, где и была площадка раньше) отстроено три новых площадки. Одна – с естественным покрытием, то есть на земле, две площадки – с прорезиненным покрытием. Все три открыты для желающих – напомним, старую площадку открыли свои силами любители волейбола, с тех пор сообщество шарташских волейболистов достаточно активно занимается у озера. Одну из новеньких площадок начали тестить уже осенью, сейчас на спортобъектах выявляют недочеты. В майские праздники федерация волейбола проведет на площадках внутренние соревнования. Футбольные же поля пока закрыты для желающих погонять мячик. Директор парка Артур Зиганшин рассказал ЕАН о том, футбольное будут стараться открыть к лету, возможно, на них будут работать профессиональные тренеры:

«Есть желание совместить свободную эксплуатацию с привлечением тренеров. В частности, по футбольным площадкам. По задумке в определённые часы можно будет позаниматься со специалистом. Сами площадки планируют открыть для горожан ближе к лету.

Пока мы разрабатываем регламент, совмещение платной и бесплатной эксплуатации. В данный момент футбольные поля пока не прошли регламентного обследования», – поделился с ЕАН Артур Зиганшин.

Напомним, в середине апреля общественность активно возмущалась документу, который может сделать вход в Шарташский лесопарк с 2031 года платным. Соответствующее постановление подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Стоимость входа в любимый горожанами парк может составить 0,5% от прожиточного минимума, сейчас это составляет порядка 60 рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Артур Зиганшин
Комментировать