June 13, 2024, 08:29 AM
Мария Трускова

Платок от известного уральского дизайнера подарили Владимиру Путину в День России

Президенту РФ Владимиру Путину в День России подарили платок «Катюша» от уральского дизайнера Нины Ручкиной. Подарок был разработан совместно с поэтессой Анной Ревякиной и Комитетом семей воинов Отечества.

Глава комитета Юлия Белехова передала платок главе государства накануне в ходе церемонии вручения государственных премий в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности за 2023 год. Мероприятие проходило в Большом Кремлевском дворце. 

Дизайнер Нина Ручкина и поэтесса Анна Ревякина отмечают, что через искусство решили выразить свою любовь к родине. «Катюша – это олицетворение вечной молодости и красоты России, которыми восхищается весь мир», – отметила Нина Ручкина.

На платке изображена девушка в традиционном русском наряде, которая склонила голову вниз, сложив руки на груди, а в ее руках письмо от любимого. Как в известной песне, вокруг девушки расцветают яблони и груши, а над головой в ярких лучах зенитного солнца величаво пролетает степной сизый орел.

«На изделии изображена Катюша, которая умеет ждать, которая умеет верить, которая умеет любить, которая олицетворяет русскую женщину – яркую, сильную настоящую», – рассказала Юлия Белехова.

На церемонии в Кремлевском дворце она получила награду в области правозащиты. Владимир Путин отметил, что «Комитет семей воинов отечества» своей деятельностью заслужил авторитет в обществе. «За полтора года работы комитет доставил в прифронтовые зоны более 6 тыс. тонн гуманитарной помощи, взял под свое крыло ветеранов специальной военной операции и их семьи. Юлия Александровна не только общественный деятель, но и мама шестерых детей. Один из сыновей – участник специальной военной операции. Безусловно, вызывает огромное уважение, что она отдает столько времени и сил общественной и правозащитной работе», – сказал президент.

 Выставка техники НАТО, подбитой на СВО, открылась под Екатеринбургом. ФОТО 

Источник фото: предоставлены Ниной Ручкиной
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+