October 19, 2021, 12:41 PM
Анна Гринь

Площадь горящего торфа под Екатеринбургом сократилась до 4 га

Спасатели ГУ МЧС продолжают тушить горящий торфяник под Екатеринбургом. По данным МЧС России, за прошедшие сутки площадь возгорания сократилась до 3,8 га, удалось потушить 4 очага тления. Сейчас в тушении участвует 271 человек личного состава и 104 единицы техники.

Но ситуация с природными пожарами в Свердловской области продолжает оставаться напряженной. В регионе действуют 17 природных пожаров на территории 175,6 га.

По данным на 19 октября, возгорания в Свердловской области зафиксированы на южной окраине Екатеринбурга, в Верхней Пышме, Камышловском муниципальном районе, в Артемовском, Березовском, Невьянском, Полевском, Тугулымском городских округах, сообщает департамент информационной политики Свердловской области. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.  

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, в большинстве случаев причина природных пожаров — человеческий фактор. Они возникают из-за выжигания травы, костров и брошенных на землю окурков. В частности, в 2021 году 85 % природных пожаров в регионе произошли из-за действий населения.

С апреля по октябрь 2021 года в Свердловской области возбуждено пять уголовных дел по факту лесных пожаров. Об этом заявил замминистра природных ресурсов и экологии региона Андрей Курьянов.

 Пятикратный рост: площадь лесных пожаров на Среднем Урале превысила 150 гектаров Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+