April 12, 2019, 6:39 AM

Площадь в центре Верхней Салды предложено назвать в честь Тетюхина

Память о «народном миллиардере» Владиславе Тетюхине в Верхней Салде хотят увековечить, назвав в честь него площадь в центральной части города. Такая идея сейчас прорабатывается в думе муниципалитета. 

Площадь находится рядом с авиаметаллургическим техникумом и является одной из самых больших в городе. В ближайшее время здесь планируется провести капитальное переобустройство, после чего она должна стать центральным местом отдыха горожан. 

В думе считают, что ее переименование было бы замечательным способом почтить память знаменитого земляка. 

«Спикером думы Игорем Гуреевым, совместно с депутатами «Единой России» прорабатывается вопрос о том, как это можно сделать. В том числе нужно ли для этого проводить референдум, какое-либо народное голосование», - сообщила ЕАН исполнительный секретарь верхнесалдинского отделения «ЕР» Екатерина Меньшикова. Как отметила собеседница агентства, площадь попала в программу «Комфортная городская среда» - в этом году начнется ее реконструкция. В развитие этой территории планируется вложить 100 млн рублей. Часть денег даст «ВСМПО-Ависма».

«Народный миллиардер», меценат Владислав Тетюхин скончался вчера на 87-м году жизни. В 90-е он возглавил «ВСМПО-Ависма» и фактически спас предприятие, а вместе с ним и Верхнюю Салду, где расположены производственные мощности. Позднее он продал свой пакет акций и на вырученные деньги построил госпиталь инновационной медицины в Нижнем Тагиле, развитием которого занимался вплоть до последних дней своей жизни.

Игорь Чукреев

Фото: ural-clinic.ru

Комментировать