July 11, 2019, 11:00 AM

По делу о растрате в бывшем банке помощника уральского полпреда начинается суд

В отношении руководителей обанкротившегося Уралинкомбанка начинается суд по уголовному делу. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, экс-председатель совета директоров «УИК-Банка» Максим Хмелев и его коллеги Марина Шумилова и Светлана Колпакова обвиняются по статье «Растрата денежных средств». Им вменяется хищение 108 млн рублей. Средства были выведены путем выдачи подконтрольным фирмам заведомо невозвратных кредитов.

Дело будет рассматривать Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Расследование в отношении неустановленных соучастников преступления продолжается.

Лицензия у финансовой организации была отозвана 1 ноября 2011 года. Конкурсное производство в отношении банка продолжается до сих пор. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего теперь назначено на 3 октября 2019 года, следует из данных Агентства по страхованию вкладов.

Кредитная организация работала в Челябинске и Екатеринбурге, некоторое время среди его крупных акционеров числился общественный помощник уральского полпреда Алексей Багаряков.

Мария Трускова

Фото: Facebook Алексея Багаряков

Комментировать