May 5, 2019, 3:50 PM

По делу о стрельбе в исполнении депутата Госдумы в Свердловской области начались следственные действия

В Свердловской области начались следственные действия по факту стрельбы из автомата в Камышлове. По неофициальной информации, на трое суток задержан помощник депутата Госдумы Дмитрия Ионина, лидер местной парторганизаци эсеров Павел Грибков. Речь идет о задержании в порядке статьи УПК "по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы",

Официального подтверждения этой информации нет. Сам Дмитрий Ионин заявил о том, что силовики никаких задержаний пока не производили, но заявили о намерении проникнуть в квартиру его помощника в поисках оружия.

Напомним, накануне в cети интернет появилось видео, на котором человек, похожий на Ионина стреляет в воздух из автоматического оружия среди жилых домов. Сам депутат сначала заявил, что стрелял не он, а его помощник. Через некоторое время парламентарий признал, что произвел несколько выстрелов из оружия, которое не является боевым и готов понести административную ответственность за нарушение.

По версии Дмитрий Ионина, по его просьбе в подарок юнармейцам автомат купил руководитель камышловского отделения "СР" Павел Грибков. Увидев оружие, Ионин решил проверить подарок, не подумав о том, что вокруг находятся жилые дома.

По поводу стрельбы возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.